【お知らせ】YOXOアントレプレナー育成プログラムのご案内

【2024年1月10日(水)~申込開始】
YOXOアントレプレナー育成プログラムのご案内

神奈川大学、関東学院大学、横浜市立大学、横浜国立大学と「イノベーション創出の推進機関」である横浜未来機構が連携し、ビジネスの最前線で活躍する中堅若手社員向けに、事業を創造する際に必要な基礎知識と手法を提供するプログラム。

CSV(企業が事業を営む地域社会の経済条件や社会状況を改善しながら、みずからの競争力を高める方針とその実行)のマインドを体得し、企業が自身の利益だけを追求するのではなく、社会の問題解決に貢献することについての考え方や理論を3つの視点(社会課題解決・アントレプレナーシップ・事業創造力)から学びます。

CSVマインドを軸に、企業の経営幹部が行う「トップマネジメント講座」をはじめ、「ソーシャルデザイン・価値創造」、「技術経営とイノベーション」、「国際ビジネス」の分野にて、経営学のエキスパートが基礎、中級、応用と段階を踏みながら、事業創造に必要な知識と方法論を実践的に講義します。

詳しくは下記パンフレットおよびWebサイトをご覧ください。

神奈川大学YOXOアントレプレナー育成プログラム パンフレット

YOXOアントレプレナー育成プログラム(神奈川大学Webサイト)